AOP TAUREAU DE CAMARGUE

Une viande rustique et raffinée

Issu des terres sauvages et salines de Camargue, le médaillon de Taureau AOP est une viande rustique et raffinée qui séduit par sa puissance toute en délicatesse et sa tendreté affirmée. Ici, c’est toute la force d’un terroir qui s’exprime avec subtilité. Élevé en liberté sur des pâturages naturels au cœur d’un écosystème préservé, le taureau camarguais offre une viande fondante, juteuse, qui évoque la noblesse du terroir sans jamais écraser le palais. Race ancestrale aux origines multiples (probablement liée au Bos Taurus Asiaticus ou au Bos Primigenius Mauritanien), le Biòu incarne l’identité camarguaise dans toute sa complexité.

Et ce médaillon de taureau remporte tous les suffrages… « Une viande sans défaut, délicate et goûteuse » clame David Gaultier. « Tout est dans la finesse » ajoute Emmanuel Renaut, impressionné par « le gras, la tendreté et un goût subtil ». Cette chair fine, légèrement persillée, révèle sa qualité dans l’assiette : Christophe Renou la trouve « extraordinaire », Christophe Aribert la salue pour sa « texture moelleuse » et son « équilibre en bouche ».

Une viande rare, identitaire, à la saveur sauvage et équilibrée, à (re)découvrir sans attendre, comme le résume Yoann Conte « On sent qu’il y a un beau respect du produit. Une viande de qualité à remettre au goût du jour. ». Une vraie viande de terroir à l’équilibre parfait entre caractère et légèreté, rusticité et raffinement. Une viande qui a tout bon !

www.aoptaureaudecamargue.com