
OT MEGÈVE


À Megève, la cuisine de montagne n’est pas qu’un plaisir, c’est un art de vivre… Le
village alpin célèbre avec passion et transmission les saveurs des bons produits
locaux, entre héritage, savoir-faire d’excellence et créativité audacieuse !
village alpin célèbre avec passion et transmission les saveurs des bons produits
locaux, entre héritage, savoir-faire d’excellence et créativité audacieuse !
SAVOUREZ LES BEAUX JOURS
Sous un doux soleil d’altitude, Megève dévoile une autre facette de sa cuisine : fraîche, gourmande et conviviale. Sur les terrasses ensoleillées, les discussions s’animent, les verres tintent et les fourchettes s’agitent dans une ambiance aussi chaleureuse que les journées estivales.
Le village invite les gourmets ou simples épicuriens à venir savourer un festin, à travers une cuisine généreuse, sublimée par la passion des chefs et des producteurs. Ici, chaque bouchée raconte une histoire, celle d’un territoire, d’un savoir faire et d’un art de vivre unique en montagne.
Le marché des producteurs locaux et les épiceries du village regorgent de trésors du terroir : fromages affinés aux saveurs.
Le village invite les gourmets ou simples épicuriens à venir savourer un festin, à travers une cuisine généreuse, sublimée par la passion des chefs et des producteurs. Ici, chaque bouchée raconte une histoire, celle d’un territoire, d’un savoir faire et d’un art de vivre unique en montagne.
Le marché des producteurs locaux et les épiceries du village regorgent de trésors du terroir : fromages affinés aux saveurs.
intenses, charcuteries artisanales, miels dorés, herbes de montagne et légumes gorgés de soleil… Une sélection des plus goûteuses productions locales, à découvrir et à partager.
UNE GRANDE BOUFFÉE D’AIR FRAIS
À Megève, l’aventure en plein air prend une toute autre dimension pour les amoureux de grands espaces ! Les amateurs de randonnée trouvent ici un véritable paradis, que ce soit en autonomie ou accompagnés d’un guide. À vélo de route, en VTT ou sur une trottinette électrique, d’autres partent à l’assaut des sommets pour une dose d’adrénaline et de liberté. Et pour une expérience encore plus inoubliable, certains prolongent la magie avec un repas convivial sous un tipi ou une yourte, au coeur de la nature.
TOQUICIMES : LE RENDEZ-VOUS DE L’AUTOMNE !
Le festival incontournable de la cuisine de montagne, fait son grand retour à Megève du 17 au 19 octobre 2025 pour une 8ème édition qui s’annonce plus gourmande que jamais !
« Célébrer, partager et réinventer la cuisine de
montagne. »
Né en 2018 de la volonté de Megève et du chef triplement étoilé Emmanuel Renaut, cet événement unique célèbre la richesse et l’authenticité de la cuisine montagnarde dans une ambiance festive et conviviale.



Pendant trois jours, le village le plus gourmand des Alpes devient le théâtre de rencontres et de découvertes culinaires. Chefs étoilés, artisans, producteurs locaux et passionnés se réunissent autour d’un programme riche en émotions démonstrations, dégustations, concours, masterclass, challenges de chefs, marché gourmand, librairie culinaire et conférences… Tout est réuni pour éveiller vos papilles et partager des moments d’exception.
« Toquicimes met en
lumière tous les acteurs
de la gastronomie et
leur savoir-faire. »
Gratuit et ouvert à tous, Toquicimes est une véritable célébration du goût et du terroir, où transmission et créativité sont à l’honneur. Que vous soyez professionnel, amateur ou simple curieux, plongez dans l’univers savoureux de la cuisine de montagne et laissez-vous surprendre par cette expérience unique !

MEGÈVE TOURISME
70 rue Monseigneur Conseil
74210 Megève
Tél : +33(0)4 50 21 27 28
WWW.MEGEVE-TOURISME.FR

You may also like

BORD BIA
Bourguignon de naissance et de cœur, le nouveau chef de Pennafort prouve que la gastronomie peut se

LE FOOD TRIP D’EMMANUEL RENAUT
D’ici ou d’ailleurs, le chef amoureux de nature nous livre sa vision d’une excursion aux saveu

WALLONIE.BE
Bourguignon de naissance et de cœur, le nouveau chef de Pennafort prouve que la gastronomie peut se