Piquante, croquante, authentique
Authenticité et puissance aromatique…. Ces deux moutardes de Bourgogne IGP réveillent avec panache les palais ! La Classique, onctueuse et finement piquante, nappe agréablement le palais d’une intensité maitrisée. La version à l’ancienne, quant à elle, joue la carte d’une gourmandise rustique et croquante avec une texture bien structurée. Deux expressions, un même terroir, qui viennent sublimer chaque bouchée !
Labellisées IGP depuis 2023, ces moutardes sont produites en région dijonnaise par Reine de Dijon, dans le respect d’un savoir-faire traditionnel. Graines de moutarde brunes 100 % locales, vin blanc de Bourgogne : chaque ingrédient est issu du terroir. La version à l’ancienne bénéficie même du label « Savoir-faire 100 % Côte-d’Or », gage d’un ancrage régional fort.
À la dégustation, les membres du jury saluent une « texture superbe », « un piquant agréable » et « une belle puissance ». « Un joli produit qui plaît à l’unanimité » selon Emmanuel Renaut, tandis que Yoann Conte salue « beaucoup de caractère et de force sur la classique, un joli jeu de textures pour l’ancienne. » Christophe Aribert ajoute « Même avec un bout de pain, elle englobe le palais. ». Jean-Christophe Michelet note une « très bonne base produit, un grain bien travaillé », tandis que Nadine Vincent apprécie « une classique bien onctueuse avec du peps » et « une ancienne bien vinaigrée avec de jolis grains ». Un produit coup de cœur, à la fois traditionnel et audacieux.



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