SEBALCE

La force du piémont

Depuis 1966, Sébalcé cultive l’art du goût avec exigence et précision, aux côtés des pâtissiers et restaurateurs. Dernière-née de cette quête d’excellence : la pâte pure 100 % noisettes du Piémont IGP (lancée en 2023) révèle toute la richesse aromatique de la Tonda Gentile Trilobata, joyau des collines des Hautes Langhe.

Puissante, racée, intensément gourmande, cette pâte séduit par sa texture lisse, sa torréfaction poussée et sa profondeur aromatique. Ronde, douce, au parfum naturellement sucré, elle offre une belle longueur en bouche et une amertume assumée qui sublime les créations pâtissières, glacières ou salées.

Plébiscitée par les chefs, elle impressionne par sa densité et sa structure. « Une bonne pâte de noisette, bien lisse, à la torréfaction agréable », note Yoann Conte. Pour Christophe Aribert, elle est « forte, dense, idéale en petite touche dans une glace ou un praliné ». D’autres y voient même un bel atout dans une sauce gibier ou une gardianne de taureau.

Prête à l’emploi, résistante à la cuisson comme à la surgélation, elle est aussi pratique que gourmande dans son pot refermable d’1 kg. Mieux encore : elle autorise l’appellation valorisante « à la Noisette du Piémont ». Un concentré d’excellence au service de la créativité des chefs… et du plaisir des fins gourmets.

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