
TERRA VECCHIA

Entre l’éclat solaire de l’Étang de Diana et la fraîcheur des montagnes corses, le Domaine Terra Vecchia est un écrin sauvage où la mer et l’altitude tissent des saveurs uniques. Ici, chaque fruit ,chaque grappe récoltée, respire l’authenticité d’un terroir d’exception. Dès lors un cercle vertueux se dessine… Crus d’exception et bières artisanales, véritables trésors d’émotion, naissent de ce mariage rare entre la nature et le savoir-faire d’un homme qui rêve grand. Découvrez des horizons nouveaux, intenses et vibrants, façonnés par une terre vivante et préservée.



DES VINS INCOMPARABLES
Sur les terres ancestrales de Terra Vecchia, où la vigne est cultivée depuis plus de 2000 ans, le plus grand domaine viticole de Corse produit des vins faiblement alcoolisés (entre 11 et 12 degrés) qui se distinguent par leur complexité et leur élégance racée. Avec 200 hectares – dont 70 en AOP – et des cépages emblématiques comme le Niellucciu, le Sciaccarellu et le Vermentinu, chaque cru révèle la richesse insulaire et l’excellence d’un savoir-faire respectueux de l’environnement (HVE 3). Depuis 2011, le propriétaire visionnaire a insufflé un nouvel élan au domaine. Après avoir replanté durant deux ans des cépages endémiques, il modernise en créant un outil de vinification sur mesure avec l’expertise de Bucher Vaslin permettant ainsi aux parcelles d’exprimer toute la quintessence de leur terroir. Certaines cuvées, issues de vieilles vignes (jusqu’à 40 ans d’âge), sont quant à elles, sublimées en foudres de chêne de la prestigieuse tonnellerie Stockinger. Une quête de perfection qui séduit le meilleur sommelier du monde, Raimonds Tomson, qui signe une cuvée d’exception pour le domaine.


KIARA – BIERA CORSA
Non loin des vignobles et vergers de Terra Vecchia, Kiara, réinvente la bière artisanale depuis 2019 avec passion et caractère. Sur place, elle imagine et brasse des bières – blondes, blanches, ambrées, IPA ou Triple – non pasteurisées, 100% artisanales, qui célèbrent la richesse du terroir corse. Cédrats, citrons, pomelos, clémentines, châtaignes s’invitent dans des recettes uniques, offrant des saveurs authentiques pour sublimer chaque moment de convivialité. Toujours engagée dans une démarche de qualité et de respect de l’environnement, la brasserie modernise cette année ses packagings pour répondre aux nouvelles tendances de consommation. Ambitieuse et innovante, Kiara s’attaque également au marché du No Low et des bières à base d’alcool d’agave affirmant son audace et son identité au cœur de la Corse.


DES FRUITS GORGÉS DE SOLEIL
Sur les terres baignées de soleil d’Aléria, Jean-François Renucci cultive depuis plus de 35 ans des fruits qui incarnent l’âme de son terroir. Passionné par son métier, le producteur a façonné avec soin des vergers vivaces et naturellement irrigués par l’air humide de la Méditerranée. Cédrats, citrons, pomelos, clémentines… Chaque fruit, issu d’une agriculture biologique respectueuse, capture l’essence de ce terroir unique. Ces derniers sont d’ailleurs vendus en direct, sans intermédiaire, mais aussi utilisés pour la production des bières artisanales Kiara. Cette année marque également une nouvelle étape audacieuse avec la première récolte d’avocats 100% made in Corsica, plantés il y a trois ans sur pas moins de 45 ha.
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