
COMPAGNIE DE BOUTEVILLE


UN ANCRAGE PROFOND AU TERROIR,
UNE HISTOIRE DE PASSION.
Au cœur du prestigieux vignoble de Cognac, La Compagnie de Bouteville réinvente l’art du goût donnant vie à des vinaigres de vin blanc et une sauce soja d’exception. Chaque goutte incarne le savoir-faire artisanal français, pensé pour les chefs et offert à tous les épicuriens en quête d’émotions culinaires. Des balsamiques et des condiments raffinés qui ne se contentent pas d’accompagner vos partitions, mais qui les transforment en véritables chefs-d’œuvre, de l’assiette au verre !


LA MÉTHODE DE BOUTEVILLE DANS LES RÈGLES DE L’ART !
Inspirée par les secrets du vinaigre balsamique de Modène, La Compagnie de Bouteville sublime le cépage emblématique de Cognac, l’Ugni Blanc. Ce trésor local, cousin du Trebbiano italien, est récolté dans des exploitations familiales alentours, au cœur de la Grande Champagne, premier cru du Cognac. Le moût de raisin fraîchement pressé est lentement chauffé dans de majestueux alambics en cuivre, concentrant chaque goutte d’arôme. Ce nectar est ensuite assemblé avec du vinaigre de vin blanc, vieilli au minimum deux ans en fûts. Mais la véritable signature de Bouteville réside dans son affinage, patient et méticuleux, dans des barriques ayant abrité le précieux Cognac. Sous l’œil expert de Jean-Charles Dignac, Maître de Chais, chaque fût est sélectionné avec soin, révélant des notes tantôt florales, boisées ou fumées, taillées sur mesure pour les chefs. Un condiment d’exception, où chaque détail est pensé pour offrir une expérience gustative confidentielle, sur mesure et singulière.
AU JOUR LE JOUR… DES VINAIGRES POUR LES FINS GASTRONOMES
La Compagnie de Bouteville transforme le vinaigre en véritable trésor culinaire, aussi précieux qu’une huile d’olive d’exception. De l’acidité ronde et fruitée de L’Original
aux nuances florales et herbacées du Végétal, en passant par les notes toastées du Fumé chaque flacon raconte une histoire d’affinage. Pour pousser encore plus loin la gourmandise, on découvre avec un plaisir non coupable la douceur subtile du Miel, ou encore l’élégance fruitée du vinaigre de Pomme Belchard. Ici, chaque composition éveille les sens et vient sublimer un plat, allant des marinades aux desserts, jusqu’au twist audacieux d’un cocktail !
L’EXCEPTION… DES BAUMES POUR LES PALAIS AVERTIS
Le Baume de Bouteville, l’élégance en flacon, réinvente l’art du condiment avec un équilibre parfait entre concentration et douceur avec un affinage plus ou moins long de 3 à 10 ans. Inspiré des techniques italiennes mais libéré de tout excès sucré, il préserve la richesse des arômes pour sublimer sans masquer. La Réserve Originale N°3 offre des notes poivrées et fruitées, idéales pour des volailles raffinées ou des salades audacieuses. La Vieille Réserve N°6, complexe et moelleuse, dévoile des touches d’agrumes, de noix et de châtaigne, parfaites pour un magret ou des Saint-Jacques. Enfin, la Réserve Exclusive N°10, véritable joyau de patience, mêle prune, fruits confits et le fameux « Rancio » des grands Cognacs, sublimant en un tour de main un carpaccio de bœuf, un homard ou une simple salade de fraises.

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