Hôtel Escalet

L’échappée belle à Ramatuelle

L’un des secrets les mieux gardés de Ramatuelle, niché dans un écrin naturel tout proche de la plage de l’Escalet… À l’image d’une bastide provençale, l’hôtel L’Escalet incarne la simplicité sans ostentation, tel un doux refuge où l’on aime revenir. L’air marin, les effluves méditerranéens, les saveurs du Cabanon, y composent une symphonie inoubliable, prélude idéal à l’azur du golfe de Saint Tropez.

AU RYTHME DU CHANT DES CIGALES

Entre pinède et mer, l’hôtel L’Escalet cultive la simplicité et la joie de recevoir. Dans ce havre confidentiel empreint de charme, le temps suspend son vol entre plongeons, siestes à l’ombre, déjeuners sur le pouce et apéritifs improvisés. Ici, la vie se savoure en extérieur. Tout au long de la journée, au rythme des sonorités lounge et festives, on apprécie la belle et grande piscine chauffée d’un bleu azur, autant que les innombrables bains de soleil en bois et ses parasols taupe qui en clairsèment les abords. L’accent est mis sur les matières chaudes ainsi que les couleurs douces et naturelles qui se fondent parfaitement à la nature environnante. Çà et là, la végétation endémique s’épanouit sous les embruns du midi, côtoyant dans un joli contraste les jarres artisanales en terre cuite de Goïcoechea. On aime volontiers se prélasser dans les salons de jardin en rotin, peuplés de coussins chamarrés ou encore profiter de l’espace Zen et de ces deux lits cocons, au son du doux clapotis de la fontaine. Quelques suspensions en fibres naturelles et guirlandes lumineuses viennent ajouter une touche bohème à la scène. Pour ceux qui ont un peu d’énergie à revendre, le terrain de pétanque et l’espace fitness complètent cette parenthèse ensoleillée.

LA DOLCE VITA TOUTE EN SAVEURS

À deux pas de la piscine, Le Cabanon distille tout au long de la journée une partition gourmande et rafraîchissante, pensée pour contenter tous les palais. Le nouveau chef Julien Mouniguet, enfant du pays, signe une cuisine méditerranéenne aussi simple que raffinée, fraîche et généreuse, parfois même ponctuée d’exotisme. Sa carte évolue au gré des saisons tout comme l’ardoise du jour, inspirée de ses envies du moment. On se laisse tenter par des planches à partager, des pinsas, des salades estivales, des carpaccios et tartares, des clubs et bagels ainsi que quelques douceurs sucrées. Côté boissons, on découvre une jolie carte de vin, spiritueux, bières et cocktails, sans oublier les jus frais et détox ! À l’heure dorée de l’apéritif, le chef accompagne les drinks de petites préparations maison aux couleurs de la Provence. Et à l’heure du petit déjeuner, un buffet aux maintes saveurs – avec option vegan, sans gluten et sans lactose – ravit les amateurs de sucré comme de salé.

2159 Route de L’Escalet, 83350 Ramatuelle

04 94 45 29 44

www.hotel-lescalet.com