Interprofession nationale CIFOG

UN ANCRAGE FORT, UN GAGE D’ORIGINE
Porté par une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 2000, le Foie Gras du Sud-Ouest est l’expression la plus noble d’un terroir et d’un savoir-faire exigeant. Chaque étape, de l’élevage à la transformation, est réalisée dans cette région emblématique, selon un cahier des charges strict. À cette IGP vient s’ajouter la mention « Origine France » et trois labels officiels – Foie Gras de France, Magret de France, Confit de France – véritables repères pour les consommateurs. Ici, chaque bouchée raconte une histoire de territoire, un engagement en faveur de la qualité, de la transparence et… Du goût !
HÉRITAGE VIVANT
Symbole du patrimoine culturel et gastronomique français depuis 2006, le Foie Gras est une source inépuisable de créativité et d’inspiration pour les chefs du monde entier. Durant le temps des fêtes, il s’invite avec panache dans des recettes originales ou empreintes de souvenirs. Entier, en bloc ou Foie Gras, il séduit par sa richesse gustative et sa versatilité. À ses côtés, le Magret, viande de caractère en toute saison, et le Confit, trésor de patience et de tradition, prolongent l’expérience dans l’assiette avec audace. Ensemble, ils incarnent l’excellence d’une filière fière de son héritage qui se tourne vers l’avenir !

Il suffit d’un simple éclat doré sur une tranche de pain chaud, d’un effluve discret s’échappant d’un plat mijoté, d’un souvenir de table pour que la magie opère. Le Foie Gras, le magret et le confit ont ce pouvoir évocateur rare, celui d’éveiller les sens autant que les émotions. Ces joyaux de la gastronomie française sont le reflet d’un art de vivre, d’un terroir et d’un savoir-faire transmis avec passion. Et s’ils traversent les époques, c’est qu’ils parlent au cœur autant qu’aux sens, inspirant les plus grands chefs comme les amateurs éclairés.




www.lefoiegras.fr