
BIOFOURNIL


« L’expert du Pain Bio depuis plus de 45 ans »
« Un goût unique »… Acteur historique du pain bio, Biofournil ne cesse d’innover tout en restant fidèle à son savoir-faire artisanal. Chaque jour, les maîtres boulangers façonnent leur pain avec des ingrédients bio d’exception, pour une mie tendre et des saveurs authentiques. Un héritage au service du « bien manger » qui fait toute la différence, bouchée après bouchée.

RETOUR DANS LE TEMPS.
Cette histoire de goût trouve sa source en 1968, lorsque Louis Réthoré reprend la boulangerie familiale du Puiset-Doré fondée en 1902. Visionnaire et passionné, il ose en 1978 un pari audacieux : la fabrication de pains bio, devenant ainsi pionnier avant l’heure. Mais c’était sans compter sur la création en 1980 de sa propre recette de levain à l’ancienne, un secret bien gardé transmis au fil des générations, qui octroie aux pains Biofournil un goût inimitable.
UNE SÉLECTION AU CORDEAU
Ainsi, tous les pains Biofournil sont fabriqués à partir d’ingrédients d’exception minutieusement sélectionnés, dont 95 % sont labellisés Agri -Ethique. Et cela commence par la farine 100% française issue d’une mouture sur meules de pierre naturelle qui permet de préserver les nutriments essentiels. Puis vient s’ajouter de l’eau purifiée riche en ions minéraux, du sel marin non traité, sans oublier la marque de fabrique de Biofournil : le levain à l’ancienne.
DIFFÉRENTES GAMMES CONÇUES POUR LES PROFESSIONNELS
De la baguette aux petits pains, de la recette Campagne aux céréales, en passant par une offre « snacking »… Un large choix de pains s’offre à vous, avec toujours plus de nouvelles références!
Les pains cuits et précuits réfrigérés & congelés.
La gamme réfrigérée est idéale pour un plaisir immédiat avec des pains qui se conservent 14 jours garantis au frais et qui retrouvent tout leur croquant après seulement 8 à 18 minutes au four. Et il en va de même pour la gamme congelée, qui elle, permet de prolonger le plaisir durant l’année avec une conservation de 10 mois et une cuisson optimale en seulement 6 à 8 minutes. Pour les pains congelés, vous pouvez profiter de quelques nouveautés 2025 telles que la Baguette Nature, la Baguette Sandwich et les Petits Pains 50-55g.Les pains précuits sous atmosphère protectrice.
Des pains à portée de main qui se conservent à température ambiante durant 150 jours minimum et se retrouvent sublimés en seulement 8 à 18 minutes au four.On retrouve avec plaisir, la Baguette Nature, les Petits Pains de Campagne (38g et 60g), les Petits Pains aux céréales (60g) et en nouveauté 2025 : la Baguette Sandwich !
Les pains « Snacking »
Depuis 2005, Biofournil développe un large choix de produits snacking pour la restauration avec notamment une offre de pains à burger (de 25g à 90g) tranchés ou entiers. Les amateurs de Street Food peuvent ainsi profiter de mini burgers briochés (25g), burgers briochés (75g), burgers nature sésame (50g) et du dernier né 2025 : l’extra burgers (90g) – conditionnés sous atmosphère protectrice pour une conservation à température ambiante sous 40 jours garantis. Pour la gamme des congelés avec une conservation minimale de 6 mois, les mini burgers briochés (25g) et les burgers briochés (75g) font eux aussi leur rentrée en 2025 !



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