GEORGES COLIN

Un héritage alsacien, une histoire familiale depuis 1966. 

Aujourd’hui dirigée par Eric Colin, le fils du fondateur, la maison Colin « donne du goût et nourrit l’inspiration » des chefs et des passionnés de cuisine.

Une seule ambition… la quête permanente de nouvelles saveurs, de créations inédites pour inspirer des partitions culinaires libérées et décomplexées !

GEORGES COLIN, UNE BELLE HISTOIRE FAMILIALE
D’une simple idée, un monde s’ouvre à vous… C’est en 1966 à Mittelhausen, que Georges Colin, soucieux de faire vivre l’exploitation familiale, commence à déshydrater du persil dans le séchoir à houblon du village. Un succès devenu vocation, qu’il poursuit avec diverses autres herbes aromatiques cultivées sur les terres familiales. Aujourd’hui, son fils Eric perpétue cet héritage en soutenant cette même quête d’excellence et en dénichant les meilleures épices à travers le monde. Si les ateliers se sont développés à Mittelhausen, les boutiques Georges Colin situées à Strasbourg, Colmar et Mittelhausen sont un véritable kaléidoscope d’épices, de plantes aromatiques et de condiments. Couleurs chatoyantes, volutes et harmonies des formes… Près de 200 références – bio pour certaines ou encore en exclusivité – sont proposées au poids et s’offrent au regard des amateurs avides de varier les plaisirs ! Une sélection d’épices est également proposée en boîtes métal (poids fixe).

PLONGER À LA SOURCE
Georges Colin s’appuie sur l’expertise de l’ingénieur agronome Benoît Winstel – président de l’ESA (European Spice Association) – qui pratique le sourcing responsable depuis plus de 25 ans. Ce voyageur invétéré parcourt les continents pour trouver les meilleurs producteurs et coopératives prônant inlassablement des valeurs éthiques et d’équité.
LA QUALITÉ… RIEN DE PLUS, RIEN DE MOINS
Le traitement des épices, plantes et autres condiments n’est autre que le fer de lance de la Maison. Sourcer l’excellence… OUI ! Mais lui faire honneur tout autant, en lui permettant de s’exprimer dans sa plus pure expression. Et pour se faire, la maison Colin a développé des solutions innovantes dans ses ateliers et apporte un soin particulier au contrôle, au suivi qualité et à la traçabilité de ses trésors aromatiques.
LE PLAISIR GUSTATIF EN LIGNE DE MIRE
« Un ingrédient ne prend tout son sens qu’une fois sublimé »… Dans son centre d’innovation culinaire, Georges Colin s’applique à être au plus proche de l’univers des chefs. Ainsi, chaque produit et création est testé et mis en œuvre par les chefs-cuisiniers de la Maison qui s’appuient sur des équipements de pointe pour recréer des partitions fidèles aux attentes de ses clients.

     « Épicez-vous la vie. »

BOOSTER DE CRÉATIVITÉ
La Maison Colin donne vie à des produits d’exception et à des créations inédites pour laisser libre cours à une cuisine aux saveurs innovantes. La maison Georges Colin vous accompagne également dans la création de moutures et assemblages à façon pour créer votre propre recette. Idéal pour une signature culinaire inimitable !

Magazine made for you.

Mis en exergue:

No posts were found for provided query parameters.

Autre part: