BORD BIA

En Irlande, l’élevage n’est pas qu’une activité agricole : c’est une histoire de famille profondément ancrée dans son terroir. Sur cette île où 80 % des terres agricoles sont dédiées aux pâturages, les prairies verdoyantes et le climat doux façonnent un environnement idéal pour l’élevage des races emblématiques Angus et Hereford. Ici, chaque ferme, à taille humaine, assure un suivi attentif des animaux, garantissant leur bien-être et la qualité de leur viande. L’Île d’Émeraude allie tradition et durabilité, respectant à la fois la nature et les savoir-faire transmis de génération en génération.

IGP IRISH GRASS FED BEEF*
Excellence et Authenticité… Le boeuf irlandais nourri à l’herbe est une viande appréciée à travers le monde entier. Reconnue par l’Union européenne depuis  décembre 2023, cette Indication Géographique Protégée (IGP) valorise
l’expertise des fermes familiales et la richesse
des pâturages irlandais.
Pour obtenir cette certification, les bovins
doivent être nés élevés et abattus en Irlande, pâturant au moins 220 jours par
an et tirant 90 % de leur alimentation de l’herbe, fraîche ou conservée. Les
critères incluent des boeufs et génisses de moins de 36 mois, et des vaches de
moins de 120 mois, avec des exigences précises en termes de conformation et
d’engraissement, garantissant une viande
de qualité supérieure, tendre et savoureuse. Enfin pour porter le logo IGP une viande doit provenir d’un élevage engagé dans programme irlandais SBLAS. Ceci implique un audit régulier des pratiques de l’éleveur visant à améliorer ses performances environnementales.

LE BOEUF BIO IRLANDAIS…
L’assurance d’un produit sain, respectueux du bien-être animal et des cycles naturels, offrant une viande qui allie authenticité, éthique et saveur.
Le Boeuf Bio Irlandais est reconnu pour ses qualités nutritionnelles et son goût authentique, recherché par les consommateurs en quête de produits naturels et responsables.
L’élevage biologique repose sur des pratiques agricoles pensées pour préserver les écosystèmes : pas d’intrants synthétiques, mais une gestion intelligente des ressources naturelles de la ferme. Les animaux, élevés en plein air dès le plus jeune âge, disposent d’un espace généreux, réduisant stress et maladies. L’usage systématique d’antibiotiques est interdit, et aucun pesticide ni engrais chimique n’est utilisé.

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Mis en exergue:

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Autre part: