
FROMAGES LAQUEUILLE


Un héritage au cœur de l’Auvergne
Depuis plus de 75 ans, la Société Laitière de Laqueuille perpétue un savoir-faire ancestral en terroir auvergnat, façonnant et affinant avec passion des fromages qui racontent l’histoire d’un patrimoine riche en saveurs. Ici, l’excellence rime avec tradition, et chaque bouchée révèle ce goût inimitable qui donne envie d’y revenir.

Des trésors fromagers que l’on retrouve avec délice sur les étals de La Boutique de la Mémée, nichée dans le Puy-de-Dôme. Forte de ses 3 740 tonnes de fromages produites chaque année, la Société Laitière de Laqueuille s’impose comme un acteur incontournable des fromages à pâte persillée. Deuxième fabricant de Fourme d’Ambert, troisième en Bleu d’Auvergne, ses créations rayonnent jusqu’au Japon. La plupart de ces délices sont conçus à partir de lait de vache
pasteurisé, mais l’artisanat local n’oublie pas ses gammes en lait cru et biologique, sans oublier les fromages au lait de brebis et de chèvre. La Maison produit également des fromages de spécialités comme le Gaperon, la Tome de Montagne et le Bleu de Laqueuille que les Auvergnats surnomment le Bleu de La Mémée. Mais l’Auvergne, terre de tradition, ne s’arrête pas là : Cantal, Saint-Nectaire, Salers… un véritable plateau d’A.O.P s’offre à vous.
LA NATURE POUR ENVIRONNEMENT.
Au pied du majestueux massif du Sancy, les animaux pâturent librement dans des prairies préservées, nourris d’herbes et de foin des montagnes, pour un lait riche des arômes de son terroir. Dans ce cadre idyllique, chaque goutte de lait raconte l’Auvergne authentique, celle où la nature se fait complice du goût
Un modèle de collaboration
La Société Laitière de Laqueuille, c’est avant tout une Société d’Intérêt Collectif Agricole (SICA), où 61 producteurs passionnés sont les gardiens de cette tradition. Située à Saint-Julien-Puy-Lavèze à 950 m d’altitude dans le Puy de Dôme en bordure du Parc Régional des Volcans d’Auvergne, cette coopérative valorise le savoir-faire local tout en protégeant le terroir.
NOUVEAUTÉ
Le Bleu de chèvre La Mémée®
Forte de son héritage, La Société Laitière de Laqueuille innove avec une toute nouvelle création : le Bleu de Chèvre.

« Une pâte d’un blanc éclatant, une texture souple et beurrée… En bouche, c’est une symphonie boisée qui s’épanouit en une saveur puissante et fondante, avec une longueur remarquable. »
Élaboré à partir de lait de chèvre pasteurisé entier fourni par une quinzaine de producteurs
de Creuse et du Puy-de-Dôme, ce bleu unique et confidentiel présente un goût très fin, voire
fondant. Le secret ? Un lait plus riche mais également un affinage long et minutieux de 45 à 65 jours qui offre au fromage son caractère raffiné et ses arômes délicats.Le goût de l’Auvergne, directement chez vous.
Retrouvez une sélection unique de fromages d’Auvergne authentiques & traditionnels sur le Boutique de la Mémée. En ligne comme en magasin, profitez d’un affinage exceptionnel et des tarifs identiques, avec une livraison garantie Chronofresh.

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