SOURCE ALMA

Retrouvez les Eaux de Prestige au stand 2.2F125 du Sirha Lyon

CHATELDON, L’EAU DES ROIS
Chateldon se fit connaître à la cour des rois à Versailles pour ses vertus. On raconte que sous Louis XIV, cette eau pure voyageait en bonbonnes depuis l’Auvergne pour trouver sa place sur la table royale, grâce aux recommandations de Fagon, Médecin de le Cour, qui louait ses propriétés médicinales. Sous Louis XV, le docteur Desbrest, Conseiller du Roi en fit également l’éloge. Aujourd’hui, ce n’est plus seulement une histoire de légende : sa pureté, ses bulles délicates et son goût exceptionnel en font une icône. Ornant les tables des plus grands restaurants, Chateldon sublime chaque plat, donnant un relief inimitable aux créations culinaires les plus sophistiquées. Directement issue des profondeurs de Chateldon, au cœur de l’Auvergne, puis lentement filtrée à travers les roches, l’eau de Chateldon jaillit à une température constante de 6°C. C’est dans ce site particulièrement préservé, qu’elle s’enrichit jour après jour en minéraux et notamment en bicarbonates (2075 mg/l). En résulte une eau légère, finement pétillante, à la minéralité équilibrée.

13ÈME ÉDITION DU TROPHÉE THONON CHATELDON
Depuis plus de dix ans, ce concours met en lumière les métiers de la salle, pilier de la culture gastronomique française, dans un cadre aussi exigeant qu’inspirant. Organisé par l’Association des Professeurs Techniques du Savoie Léman, ce trophée se veut un tremplin pour les jeunes talents et un hommage à la transmission. Élèves des lycées hôteliers et professionnels collaborent en binômes pour relever des défis mêlant théorie, pratique et maîtrise du service en salle. Une première immersion dans l’univers de l’hospitalité, où chaque geste compte et où la passion prend tout son sens. 

Cette année, le concours accueille comme marraine Diane Blanch, directrice du restaurant Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace de Lausanne. Sous son regard attentif et celui d’un jury composé de Meilleurs Ouvriers de France et d’experts en arts de la table, les finalistes donneront le meilleur d’eux-mêmes le 1er avril, au Lycée Hôtelier Savoie-Léman de Thonon-les-Bains. 

Partenaires de l’événement, les eaux minérales Thonon et Chateldon incarnent l’esprit d’authenticité et de qualité qui anime cette rencontre. Une belle occasion de célébrer l’art du service, le talent des jeunes générations.

Magazine made for you.

Mis en exergue:

No posts were found for provided query parameters.

Autre part: