
LYON BISCUIT
LYON BISCUIT
croQUILLE

L’AVIS DU JURY :
Avec leur allure de gaufrette chic et leur croustillant inégalé, les Croquilles signées Lyon Biscuit font sensation dans les cuisines les plus créatives ! Subtiles, pratiques, toujours prêtes à être garnies, elles révèlent aussi bien les préparations sucrées que salées. De leur texture légère à leur goût raffiné, elles laissent libre cours à l’imagination des chefs, séduits par leur finesse et leur tenue parfaite.
Emmanuel Renaut : Un produit intéressant que l’on peut agrémenter selon son inspiration. Un super croquant !
Yoann Conte : Un produit super intéressant, parfait pour être garni. Le côté plat est super pratique pour le dressage. J’aime bien ce produit.
Christophe Aribert : Un très bon produit, au goût délicat, qui rappelle un peu le cornet de glace. Idéal pour le garnir et le farcir.
Laetitia Gaborit : Très bien. Avec sa finesse, elle met en valeur ce qu’elle renferme. Le croustillant est réussi également. Elle tient bien avec différentes préparations.
Jean Luc Botti : Assez surprenant, une Croquille qui se met au service des produits, qui vient sublimer diverses préparations. Un croustillant très agréable.
Edouard Loubet : Un produit parfait, croustillant, joli avec de la tenue. Des Croquilles qui restent toujours croquantes. Ça ne s’humidifie pas, ça ne pompe pas le gras. Parfait pour être utilisé.

L’IDÉE RECETTE
de CHRISTOPHE ARIBERT
ECRASÉ DE POMMES DE
TERRE, MORILLES ET LIVÈCHE

- 2 belles pommes de terre
- 50 g Crème épaisse
- 1 cuillère de beurre
- ½ échalotte
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- 6 feuilles de livèche
Pendant la cuisson, blanchir les morilles (mettre les morilles dans de l’eau froide, porter à ébullition puis égoutter)
Ciseler l’échalotte, la faire suer, ajouter l’ail le laurier puis les morilles.
Assaisonner, laisser cuire quelques minutes.
Couper les morilles en petits morceaux.
Emincer la livèche très fine.
Une fois la PDT cuites, égoutter puis écraser à la fourchette.
Ajouter la crème épaisse, les morilles, la moitié de la livèche émincée.
Assaisonner sel, poivre puis remplir les Croquilles.
Disposer dans une assiette creuse avec un peu de sapin ou d’herbes et parsemer avec le reste de la livèche.

L’IDÉE RECETTE
de TESS EVANS MIALET
MIGNARDISE FRAISE
ET PERSIL
Équeuter les fraises (réserver les queues) et ajouter 5% de sucre blond. Laisser mariner 4h à température ambiante. Ensuite dans un récipient filmé, les pocher dans leur propre jus à 50°c environ une dizaine de minutes. Refroidir et conserver dans leur jus au frais.
106 g Jaunes d’oeufs
82 g Sucre blond
82 g Jus citron
150 g Beurre de persil maison
infusée avec les queues de
fraises)
100 g Vinaigre
PM Queues de de persil coupée
en petits biseaux

LYON BISCUIT
195 A IMPASSE DE L’INDUSTRIE 26260 CLERIEUX
Mail : helene.bonnet@lyonbiscuit.fr – WWW.LYONBISCUIT.FR
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